В Усть-Каменогорске все сильнее ощущается дефицит бензина

Сегодня многие АЗС отказывают водителям в продаже топлива. Заправщики поясняют отказ - отсутствием горючего.

Оставшиеся топливо отпускается лишь по талонам, передает корреспондент YK-avto.kz. Напомним, что не так давно ТОО "азМнайГаз німдері" прокомментировали ситуацию республиканским СМИ, что дефицита как такого нет.

- Одной из вероятных причин дефицита бензина может быть сдерживание реализации самими участниками рынка в ожидании повышения предельных розничных цен, - пояснили в организации.

Цены «взлетели», а горючее все также отсутствует. Сегодня на АЗС, принадлежащих компании «КазМунайГаз», отпускают бензин марки АИ-92 лишь по талонам. В Усть-Каменогорском филиале пояснили это задержкой в поставке.

- Да, действительно на данный момент АИ-92 реализуем лишь по талонам, - заявили в компании. - Ждем поставки бензина с заводов, больше ничего сказать не могу.

В расширенной сети заправок ТОО «LNP-GROUP» с коллегами солидарны. Правда, у них из продажи пропало все горючее.

- Отпускаем остатки топлива только по талонам, - поделились в организации. - Проблема в том, что с заводов не поступает ГСМ.

По мнению бизнесменов, недавно завершившие ремонт и модернизацию республиканские нефтеперерабатывающие заводы по сегодняшний день не могут компенсировать образовавшийся недостаток бензина в регионах РК. Когда ситуация прояснится, пока неизвестно.

В ТОО "азМнайГаз німдері" на днях сообщили о принятии необходимых мер для бесперебойной реализации.

- В августе 2014 года КМГО заключены дополнительные контракты с российскими компаниями для импорта 34 тысяч тонн нефтепродуктов, - прокомментировала организация республиканским информационным агентствам. - Сроки ввоза нефтепродуктов в РК определенны на начало сентября.