Правительство одобрило покупку 'Верофарма' американцами

По его словам, сумма сделки составляет 650 миллионов долларов (стоимость компании «Верофарм» и ее дочерних структур). Еще 250 миллионов инвестируют в строительство новых производственных площадок и повышение локализации производства.

24 июня фармакологическая компания Abbott объявила об окончательной договоренности о приобретении российского фармпроизводителя «Верофарм», мажоритарным акционером которого является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев. Американская компания также согласилась взять на себя долги «Верофарма» в размере 136 миллионов долларов. Abbott работает на российском рынке с 1978 года. Также ее подразделения присутствуют в 150 странах мира.

«Верофарм» - одна из крупнейших российских фармацевтических корпораций. Она выпускает более 100 наименований медикаментов на фабриках в Покрове, Белгороде и Воронеже. Чистая прибыль «Верофарма» по международным стандартам финансовой отчетности в первом полугодии 2014 года снизилась на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 465 миллионов рублей. Выручка компании за этот период выросла на 12,4 процента до 2,7 миллиарда рублей.