Екатеринбуржцев заставят заплатить за погрузку машин на эвакуаторы

ГУ МВД по Свердловской области и Региональная энергетическая комиссия предлагают разбить оплату за эвакуацию автомобилей на две части - за погрузку автомобиля и за его транспортировку.

Сейчас, если владелец машины приезжает на место, когда его автомобиль эвакуируют, то транспортное средство обязаны вернуть. При этом водитель всего лишь платит штраф за неправильную парковку в ГИБДД, а эвакуаторщики ничего не получают. По словам бизнесменов, из-за этого они несут убытки: оплачивать время работы специалистов им приходится из собственного кармана.

Недовольные предприниматели зачастую просто не возвращают машины подошедшим на место владельцам. В этих случаях между автомобилистами и бизнесменами разгораются конфликты.

Чтобы «разрулить» ситуацию, полицейские и предложили разбить оплату за эвакуацию на две части. Таким образом, владельцу машины, который подошёл на место во время эвакуации, придётся заплатить бизнесменам часть средств - за погрузку.

«Своя логика в предложении разбить тариф на две части, конечно, имеется. Вот только, как мне кажется, масштабы проблемы чересчур раздуваются. Не через весь же город они едут, чтобы одну машину забрать на штрафстоянку. Как показывает практика, ну не увезли они одну машину, увезут несколько соседних, владельцы которых не окажутся столь расторопными», - прокомментировал «Уралинформбюро» депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин.