'Роснефть' может работать 20 лет при текущих ресурсах

«Ресурсная база, которая есть у нашей компании, позволяет ей работать более 20 лет на текущих ресурсах. Что касается технологий, которые подпали под санкции, то они прежде всего связаны с трудноизвлекаемыми запасами на перспективу. Эта позиция не так чувствительна», - сказал Сечин.

По словам Сечина, санкции против него и «Роснефти» совершенно необоснованны, незаконны с точки зрения международного права.

Он отметил, что «Роснефть» - международная публичная компания, с акционерами из Америки, Европы и Азии. И крупнейший из них после российского государства - концерн BP, которому принадлежат почти 20 проц наших акций.

«Что касается системных проблем, я хотел бы привести мнение экспертов. Одно из них из книги 'Война казначейств' советника американского президента Джорджа Буша-младшего Хуана Карлоса Зарате. Он пишет, что США продолжают 'полагаться на новый вид войны, не подразумевающий стремительное наступление, но приводящий к медленному финансовому истощению противника'.

Как ранее сообщал, западные страны ввели санкции в отношении Игоря Сечина, как физического лица, а также в отношении компании 'Роснефть'.