Путин: компаниям ЕС, ушедшим из РФ из-за санкций, сложно вернуться

В интервью программе Первого канала «Воскресное время» Путин отметил, что российские производители, к сожалению, сегодня не могут полностью заместить то, что Россия получала для страны по импорту.

«Поэтому мы сейчас работаем с другими производителями, иностранными производителями, это страны Латинской Америки: Бразилия, Аргентина, Чили, с нашими восточными партнерами… и китайские производители… это производители некоторых других стран. Странно было слышать, когда европейские коллеги обращаются к ним не поставлять в Россию, на рынок России, свои продовольственные товары, потому что это просто даже смешно, потому что трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются этим случаем зайти на наш рынок», - считает он.

«Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что, когда те или иные компании, структуры укрепляются на чьем-то рынке, в частности речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно. И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса это понимают. Они разочарованы политикой своих государств», - сказал президент РФ.