Собственного мяса птицы и яиц в Новосибирской области с избытком

Он побывал на Чикской птицефабрике - крупнейшем предприятии птицеводства региона. Сегодня предприятие выпускает около 900 яиц в сутки. Новые технологии, применённые при реконструкции, позволяют специалистам удаленно отслеживать показатели работы, при необходимости вносить коррективы.

«Новейшие технологии, применяемые сегодня в птицеводстве, позволяют полностью обеспечить потребности региона в мясе птицы и яйце, - отметил Владимир Городецкий. - Предприятиями сегодня в Новосибирской области производится 150 % от потребностей в продукции птицеводства, что позволяет налаживать поставки продукции и в другие регионы».

На предприятии имеются возможности наращивания производства, сообщает пресс-служба областного правительства. В 2013 году было произведено более 317 млн штук яиц, за первое полугодие 2014 года - более 150 млн штук яиц. Продукция поставляется на рынок Новосибирской области, а также в Абакан, Томск, Омск, Екатеринбург, Владивосток, Кемерово и Челябинск.

По производству яиц Новосибирская область занимает первое место среди регионов Сибирского Федерального округа и шестое - среди всех регионов России. В первом полугодии 2014 года сельхозтоваропроизводители Новосибирской области произвели в общей сложности 570 млн штук яиц.