В Краснодаре обсудили меры противодействия росту цен на продукты после введения эмбарго

Этот штаб был создан специально после объявления в стране эмбарго на ряд продуктов. Ценники на кубанских прилавках уже поползли вверх. Представители нескольких крупных торговых сетей не исключают, что спустя время некоторые виды продуктов, например, сыры с плесенью, могут вообще исчезнуть из продажи. Работа штаба как раз направлена на то, чтобы решить, чем их можно заменить, а также насколько больше обычного смогут дать местные производители.

На житницу России надеются и в других регионах страны, и все же главная задача - накормить жителей края, отметил председатель штаба, первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

«Население края не только не должно почувствовать каких-то колебаний, но должно полностью удовлетворить свой спрос на все продовольственные товары, включая сезонные. В связи с этим мы с вами должны провести большой ряд мероприятий, включая ярмарочную торговлю, которая позволит всем жителям края, особенно жителям городов, полностью удовлетворить свои потребности в овощах и фруктах», - отметил Джамбулат Хатуов, первый заместитель губернатора Краснодарского края.

Главная задача сейчас, отметил Хатуов, - наладить взаимодействие с оптовиками. Кроме того, нужно активнее сотрудничать с малым и средним бизнесом. Все эти меры направлены на то, чтобы не допустить в крае роста цен на продукты.