Савельев не исключил в будущем проведения IPO 'Черноморнефтегаза'

По словам министра, в настоящее время обсуждается потенциал полуострова в области нефте- и газодобычи.

«Увеличение собственной добычи - это задача уже считаемая, которая будет требовать существенных инвестиций. Только эти инвестиции не могут идти за счет средств федерального бюджета. Поэтому создание определенных условий, на которые мы рассчитываем для частных инвесторов, - это, кстати, может иметь отношение к потенциальному IPO 'Черноморнефтегаза' - приведет к тому, что на повестке дня в полный рост встанет вопрос об увеличении собственной нефтегазодобычи», - сказал Савельев в интервью.

Потенциальные запасы углеводородов в Крыму, как утверждают специалисты, высоки. «Это очень интересно, но это потребует дополнительных изысканий. Сколько на это уйдет времени, я не знаю», - добавил Савельев. «Черноморнефтегаз», как национализированная компания, до конца года должна пройти перерегистрацию

До 17 марта ГАО «Черноморнефтегаз» принадлежало «Нафтогазу Украины», но после референдума о вхождении Крыма в состав России предприятие было национализировано. Уставный фонд ГАО составлял 376,5 миллиона гривен.

Органом управления компании является министерство топлива и энергетики Республики Крым. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова. Также предприятие обеспечивает транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов, его хранение в Глебовском подземном хранилище.