ЦБ отозвал лицензию у компании 'Восхождение', страховавшей 'Неву'

В конце июля ЦБ приостановил действие лицензии страховой компании. «Восхождение», помимо компании «Нева», застраховало еще около 40 турфирм на сумму около 1,4 миллиарда рублей.

«Данное решение принято в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, и вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании Банка России - 'Вестнике Банка России'», - говорится в сообщении.

«ЗАО СК 'Возрождение' не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии», - поясняет ЦБ.

В связи с отзывом лицензии «Восхождение» обязано исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе - произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Кроме того, компания осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), или расторжение таких договоров.