Хамитов: домашний арест главы АФК 'Система' не сказался на деятельности 'Башнефти'

18 сентября. Домашний арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова не сказался на операционной деятельности «Башнефти». Об этом сообщил журналистам глава Республики Башкирия Рустэм Хамитов.
«Сегодня заводы работают хорошо, добыча идет, - заверил он. Каких-либо проблем по операционной деятельности ('Башнефти')нет».

Накануне президент «Башнефти» Александр Корсик сообщил, что домашний арест владельца «Башнефти» не оказал негативного влияния на операционную деятельность компании.

«Башнефть» продолжает полностью исполнять все обязательства перед государством, сотрудниками, партнерами и контрагентами и в настоящее время ведет операционную деятельность в стандартном режиме, заявил он.

«Мы следим за развитием ситуации вокруг АФК 'Система' и в настоящее время не видим негативного влияния этих событий на нашу текущую операционную деятельность», - сказал Корсик.

Как ранее сообщал, владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав «Башнефти» (86,7% акций принадлежат АФК «Система», контролируемой предпринимателем).

В начале торгового дня акции «Башнефти» упали на торгах Московской биржи на 13,5%.

Ранее АФК «Система» заявляла о возможности рейдерского захвата своих активов.